Главная » Архив новостей » Тепличное хозяйство «АТЭНА» по выращиванию цветочной продукции в Оренбургской области модернизировало производство при поддержке Корпорации МСП и НИКО-БАНКа
Тепличное хозяйство «АТЭНА» по выращиванию цветочной продукции в Оренбургской области модернизировало производство при поддержке Корпорации МСП и НИКО-БАНКа

Дата публикации: 31.01.2020

ПАО «НИКО-БАНК» открыл «АТЭНЕ»  две кредитные линии на общую сумму более 180 млн.рублей для увеличения производственных мощностей, в том числе приобретения современного высокотехнологичного оборудования для уборки, сортировки и упаковки тюльпанов, а также закупки дополнительных объемов посевного материала и финансирования текущих расходов, связанных с производством и реализацией продукции. Кредиты предоставлены при гарантийном обеспечении Корпорации МСП.

Приобретенное оборудование позволит увеличить производительность цветочной продукции до 16 400 букетов в час, снизить трудозатраты и потери при уборке и упаковке урожая, осуществлять качественную упаковку продукции для крупных покупателей.

Тепличное хозяйство «АТЭНА», расположенное в Оренбургском районе Оренбургской области,  является крупнейшим производителем цветочной продукции. Основная специализация хозяйства – тюльпаны (порядка 10 млн. единиц ежегодно), гербера, однолетние растения, используемые для благоустройства (петуньи, бархатцы и прочие.). Поставки цветочной продукции осуществляются в торговые сети «Лента», «Крокус», «Глобус», через сеть представительств на территории Российской Федерации в Башкирии, Мурманске Петрозаводске, а также розничной сети «Диантус» в Оренбуржье.

Пост

Яндекс.Метрика