Главная » Архив новостей » ПАО «НИКО-БАНК» в 2019 году существенно нарастил объемы кредитования малого и среднего бизнеса Оренбуржья с различными формами государственной поддержки
ПАО «НИКО-БАНК» в 2019 году существенно нарастил объемы кредитования малого и среднего бизнеса Оренбуржья с различными формами государственной поддержки

Дата публикации: 22.01.2020

По итогам 2019 года объем выдач ПАО «НИКО-БАНК» кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбуржья превысил 5 млрд. рублей, в том числе 1.7 млрд. рублей с различными формами государственной поддержки.

В 2019 году Банк существенно увеличил объемы финансирования субъектов МСП Оренбуржья с различными формами государственной поддержки, в том числе поддержкой в форме гарантий  АО «Корпорация МСП» и поручительств Гарантийного фонда Оренбургской области за заемщиков.

«Одним из драйверов роста кредитования является Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемая Минэкономразвития РФ через уполномоченные банки. За неполный год работы Программы нашим Банком было заключено более 40 кредитных соглашений с региональными субъектами МСП по ставке не более 8.5% годовых на общую сумму 735 миллионов рублей, из которых почти половина – на инвестиционные цели. На начало текущего года портфель кредитов субъектам МСП Оренбуржья с различными формами государственной поддержки превысил 1 млрд. руб. – сообщил Заместитель Председателя Правления ПАО «НИКО-БАНК» Александр Малышев»

Яндекс.Метрика