Главная » Архив новостей » НИКО-БАНК предоставил кредитную линию мясоперерабатывающей компании «Строгонов» по льготной ставке 8.5% годовых при гарантийной поддержке АО «Корпорация МСП».
НИКО-БАНК предоставил кредитную линию мясоперерабатывающей компании «Строгонов» по льготной ставке 8.5% годовых при гарантийной поддержке АО «Корпорация МСП».

Группа компаний реализует производственные проекты в сфере мясопереработки в Оренбуржье и Башкирии. В Оренбургской области организовано обвалочное производство, упаковка и сбыт продукции. Реализованный проект соответствует санитарным нормам и всем современным требованиям, включающим в том числе контроль качества и маркировку продукции.

В апреле текущего года введена в эксплуатацию «Хладобойня Строгонов» в г. Мелеуз Республики Башкортостан,  которая по своим производственным мощностям стала крупнейшей в регионе. Мощности хладобойни позволяют забивать в смену 450 свиней, в год — 160 тыс. голов, с потенциалом увеличения до 300 тыс. голов в год.

Основными потребителями продукции «Строгонов» являются мясокомбинаты, сфера общественного питания Оренбуржья,  а также торговые сети О`Кей и METRO Cash&Carry.

«Для обеспечения бесперебойного производственного процесса необходимо наличие стабильных источников финансирования оборотного капитала. В 2018 году компания привлекла кредитное финансирование в ПАО «НИКО-БАНК» при поддержке Гарантийного фонда Оренбургской области, а уже в этом году нас поддержала АО «Корпорация МСП», предоставив гарантию в пользу ПАО «НИКО-БАНК» в рамках открытой кредитной линии с льготной ставкой 8.5% годовых – сообщил директор компании Адэль Валитов»