Главная » Архив новостей » ПАО «НИКО-БАНК» предоставил кредитное финансирование Группе компаний «АГРОМИР» при поддержке АО «Корпорация МСП»
ПАО «НИКО-БАНК» предоставил кредитное финансирование Группе компаний «АГРОМИР» при поддержке АО «Корпорация МСП»

Кредитные средства в объеме 200 млн.рублей будут направлены на приобретение оборудования для увеличения производственных мощностей завода по подготовке и хранению сырья, строительства нового производственного цеха, а также закупки сырья в рамках Программы стимулирования кредитования АО «Корпорация МСП» по ставке 9.6% годовых.

Группа компаний «Агромир» – единственный производитель растительного масла в Оренбургской области, осуществляющий  полный  производственный цикл, с мощностью до 200 тонн/сутки,  от загрузки подсолнечника в собственное зернохранилище,  до получения высококачественного рафинированного, дезодорированного  вымороженного масла расфасованного в бутылки разной емкости, упакованные  в картонные коробки. Завод оснащен технологической линией  по производству пластиковых бутылок нужного объема  из преформ и оборудованием для производства самих  преформ. Все процессы на производстве автоматизированы.  Контроль качества сырья и выпускаемой продукции производится в собственной лаборатории, оснащенной современным  лабораторным оборудованием.

«Практически весь объем готовой продукции маслоэкстракционного завода ГК Агромир экспортируется в страны Азии. Финансирование с государственной финансовой поддержкой в рамках Программы стимулирования АО «Корпорация МСП» позволит заводу с одной стороны снизить затраты на закупку сырья, с другой –  реализовать планы по дальнейшему увеличению производственных мощностей – отметил Заместитель председателя Правления ПАО «НИКО-БАНК» Александр Малышев»

2 (1)