ГОЛОВНОЙ ОФИС:

г. Оренбург, ул. Правды, 14

E-mail: nico@nico-bank.ru

+7 (3532) 34-00-34, +7 (3532) 34-90-09

Обратный звонок
Главная » Архив новостей » «Разбей копилку»: в Оренбургской области проходит акция по обмену мелочи на банкноты
«Разбей копилку»: в Оренбургской области проходит акция по обмену мелочи на банкноты

Во время проведения акции, инициатором которой выступило Отделение по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России, жителям региона предлагается бесплатно обменять в офисах коммерческих банков накопившуюся мелочь на банкноты.

«Сегодня граждане все чаще предпочитают расплачиваться за товары и услуги бумажными деньгами, а монеты не всегда возвращаются в денежный оборот. При этом металлические деньги по-прежнему востребованы при расчетных операциях. Поэтому мы и предлагаем людям разбить свои копилки, а финансовым организациям – пополнить запасы разменной монеты, – пояснил управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк.

В первом полугодии 2018 года в Оренбуржье выпущено в обращение 7,4 миллиона монет, а вернулось в оборот лишь около 40% – 2,8 миллиона штук. Акция «Разбей копилку» призвана устранить дисбаланс и вернуть часть монет в наличный денежный оборот.

Акция проводится не только в Оренбурге, но и других городах области. Так, обменять металлические деньги на бумажные в Оренбурге и Орске можно будет с 9 по 13 июля, в Бугуруслане и Новотроицке – с 16 по 20 июля, в Бузулуке – с 23 по 27 июля. Планируется, что за часть монет можно будет получить памятные 25-рублевые монеты и 100-рублевые банкноты, посвященные проведению Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Подробности по обмену мелочи в ПАО «НИКО-БАНК» в рамках акции «Разбей копилку» необходимо уточнять в дополнительных офисах Банка.