Главная » Архив новостей » ПАО «НИКО-БАНК» обеспечил доступ к сервису Google Pay
ПАО «НИКО-БАНК» обеспечил доступ к сервису Google Pay

ПАО «НИКО-БАНК» обеспечил доступ к сервису Google Pay

С 27 февраля 2018 года у клиентов ПАО «НИКО-БАНК» появилась возможность оплачивать свои покупки при помощи Android устройств (по технологии Google Pay). Теперь клиенты банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Сервис Google Pay стал доступен владельцам карт mastercard ПАО «НИКО-БАНК», который является участником международной платежной системы под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Обслуживание карточного портфеля осуществляется аутсорсинговым процессинговым центром «КартСтандарт» (ГК ЦФТ).

Сервис доступен для всех клиентов ПАО «НИКО-БАНК», использующих смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC. Google Pay поддерживается также на смарт-часах, оснащенных бесконтактным NFC-чипом и работающих на Android Wear 2.0. Благодаря новому сервису можно безопасно, просто и удобно оплачивать покупки как в терминалах, где есть возможность совершить операцию по бесконтактной технологии, так и онлайн – в приложениях с поддержкой Google Pay.

Чтобы начать пользоваться сервисом, достаточно скачать приложение Google Pay из магазина приложений Play Store и привязать к нему свою банковскую карту международной платежной системы mastercard.

Для того, чтобы добавить карту, в приложении Google Pay необходимо отсканировать ее данные при помощи камеры смартфона или ввести их вручную. Также привязать карту к сервису Google Pay можно через Play Store или на сайте Центра Платежей Google payments.google.com.  Добавление карты необходимо подтвердить с помощью одноразового пароля, высылаемого в СМС-сообщении.

Если на смартфоне ранее было установлено приложение Android Pay, то после его обновления до Google Pay все существующие формы платежей сохраняться и будут привязаны к новому приложению.

Для оплаты достаточно разблокировать телефон и поднести к терминалу в магазине. Если сумма покупки меньше 1000 рублей, дополнительного подтверждения операции не требуется. Для совершения операции на сумму свыше 1 тысячи рублей необходимо подтверждение по отпечатку пальца или PIN-коду. 

Сервис Google Pay соответствует самым высоким требованиям безопасности – номер привязанной к сервису карты не хранится на мобильном устройстве и не передается торгово-сервисным предприятиям, для осуществления транзакций используется уникальный токен – 16-значная комбинация цифр.


Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с Процессинговым Центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и mastercard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru

Процессинговый центр «КартСтандарт» – процессинговый центр РНКО «Платежный центр», оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем mastercard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах mastercard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru