Главная » Архив новостей » НИКО-БАНК финансирует строительство социально-значимых объектов Оренбургской области
НИКО-БАНК финансирует строительство социально-значимых объектов Оренбургской области

ПАО «НИКО-БАНК» открыл кредитную линию заемщику-субъекту малого и среднего предпринимательства на цели финансирования строительства объекта, предназначенного для размещения общеобразовательной школы в Переволоцком районе Оренбургской области. Строительство осуществляется по типовому проекту федерального реестра Минстроя России.

В соответствии с госпрограммой «Содействие созданию новых мест с целью ликвидации второй смены в общеобразовательных организациях Оренбургской области» на 2016-2025 годы, до конца 2017 года предусмотрено приобретение муниципальным образованием «Переволоцкий район» нежилого отдельно стоящего здания, введенного в эксплуатацию, оснащенного оборудованием и средствами обучения и воспитания, расположенного в селе Претория Переволоцкого района Оренбургской области, для размещения муниципального общеобразовательного учреждения на 375 мест. Финансовое обеспечение реализации государственной программы составляют субсидии муниципальному образованию «Переволоцкий район» из областного бюджета с учетом федеральных средств.

По итогам конкурсного отбора Оренбуржье вошло в число 57 субъектов Российской Федерации, которые получат федеральные средства на реализацию мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

За пять последних лет в Оренбуржье уже построено восемь новых общеобразовательных учреждений для четырех с половиной тысяч детей. Еще четыре школы планируется построить и запустить в 2017 году – две в Оренбурге и по одной в поселке Экодолье Оренбургского района и селе Претория Переволоцкого.

1

2